ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ
СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Последние новости
17.11.2017
14.11.2017
09.11.2017
05.11.2017
05.11.2017
05.11.2017
04.11.2017
02.11.2017
Все новости
Региональыне новости Все новости
10.09.2017



В заключительный день соревнований на греческом ковре прошли утешительные схватки, а также большие и малые финалы в категориях до 46, 54, 63, 76 и 100 кг, в которых накануне состязались вольники на предварительной стадии.

Сегодня, 10 сентября в Афинах (Греция) завершается первенство мира по борьбе среди юношей. Последние пять комплектов наград разыграли вольники. Все россияне боролись за медали. Магомед Абдурахманов и Имам Ганишев выиграли бронзовые награды. Арсамаг Хостикоев и Исмаил-бек Ниров довольствовались серебром, причем оба уступили соперникам из США при неоднозначном судействе.  Лучший результат из россиян показал москвич Инар Кетия (63 кг). В финале он досрочно заставил капитулировать японца Кеншина Ито (10:0). В пяти схватках на первенстве мира вольник из Москвы набрал 47 баллов и отдал всего шесть.

- Медалей могло быть и больше - как количественно, так и качественно, - отметил главный тренер сборной России по вольной борьбе среди юношей Анзор Темботов.  - Но план-минимум мы выполнили - завоевали три золотые медали. Мы выиграли общекомандный зачет - и победу мы бы хотели посвятить Фёдору Махутову. Он немало сделал для развития нашей команды, тот же Балтуев - можно сказать, является его воспитанником. Да и вообще, человек умер на боевом посту - на сборах с нашей командой... В целом, ребята подошли к первенству в хорошей форме. Отрадно, что много схваток мы выиграли на последних секундах, что говорит о высокой функциональной подготовке сборной России. В то время как во многих странах борьба развивается, наши конкуренты набирают обороты, немаловажную роль играет именно то, как добываются победы. 

- Впереди у нас восстановительный сбор, также будет тупиковое первенство, и в середине ноября в Гуанчжоу состоятся Российско-Китайские игры, куда отправится команда из шести человек. Ждем решения UWW по весовым категориям - потому что пока никакой конкретики нет. А так я бы хотел всех поблагодарить за плодотворную работу в этом сезоне - и Министерство спорта РФ, и Олимпийский комитет России, и тренеров, и ребят, и болельщиков и всех остальных, кто нам помогал.



Первое «золото» в копилку российской сборной положил Федор Балтуев в категории до 50 кг. Иркутский вольник, проигрывая со счетом 5:7 по ходу решающей встречи с азербайджанцем Махиром Мухаммадзаде, за секунду до финального свистка выполнил четырехбальный прием и победил - 9:7. Успех Федора повторил Алан Багаев (85 кг). Его финальная схватка с иранцем Аббасом Фороутанрами прошла без технических действий, но последним за «пассив» был предупрежден иранец, и таким образом при счете 1:1 победил российский юноша.





Еще двое россиян, накануне добившиеся право оспаривать «золото», в своих финалах потерпели поражения. Арсамаг Хостикоев (76 кг) вчера одержал три досрочные победы, но сегодня он был неузнаваем и ничего не смог поделать с американцем Аароном Бруксом, уступив ему со счетом 8:13.

В финале категории до 100 кг также состоялось российско-американское противостояние. Дополнительную интригу этому поединку придавало то обстоятельство, что к моменту встречи между Исмаилбеком Нировым и Дэниелом Кверклитом у сборных России и США было по три чемпиона, и в этой заключительной схватке решалось, кто же станет лидером по количеству завоеванных золотых медалей. Единственное техническое действие в финале выполнил россиянин, вытолкнувший соперника за ковер, но этого оказалось недостаточно. Американец выглядел более активным на ковре и, получив два балла за пассив оппонента, победил со счетом — 2:1.   

Бронзовые медали в копилку сборной России  положили Магомед Абдурахманов (46 кг) и Имам Ганишев (54 кг). В малых финалах первый одолел турка Адема Узуна (5:4), а второй — индуса Химаншу Кумара (3:2). Бронзу в весовой категории до 69 кг завоевал Сосланбек Будаев, в схватке за третье место он превзошел турка Умура Айбеу (5:4).

По итогам прошедших соревнований российская команда вольников с тремя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями и 73 набранными очками заняла первое место в общем зачете. На второй строчке  — сборная США (4-0-2) — 66 очков. Замкнула тройку сильнейших команд сборная Азербайджана (1-3-1) — 61 очко.

10 сентября, Афины, Греция
Вольная борьба. Первенство мира среди юношей

До 46 кг.
 1. Курт Ннамди МакГенри-младший (США) 2. Георгий Гегелашвили (Грузия). 
3. Магомед Абдурахманов (Россия) и Адлан Аскаров (Казахстан). 

До 54 кг. 1. Мехди Акбар Ешгивасуколаи (Иран). 2. Каната Ямагучи (Япония).
3. Имам Ганишев (Россия) и Владислав Остапенко (Украина).

До 63 кг. 1. Инар Кетия (Россия). 2. Кеншин Ито (Япония).
3. Хаджимурад Гаджиев (Азербайджан) и Якор Тереза Тимер (США). 

До 76 кг. 1. Аарон Маркел Брукс (США).  2. Арсамаг Хостикоев (Россия).
3.  Мейсам Енайатолла Заре (Иран) и Пётр Карсени (Молдавия).

До 100 кг. 1. Даниэль Грэгори Клифтон Керквлиет-младший (США). 2. Исмаил-бек Ниров (Россия).
3. Сейедмехди Сейедбасали Хашемиджойбари (Иран) и Жыамухаммет Сапаров (Туркменистан).

9 сентября, Афины, Греция
Вольная борьба. Первенство мира среди юношей

До 42 кг.
 1. Алихасан Амирли (Азербайджан). 2. Умиджон Жалолов (Узбекистан).
3. Георгий Тшоладзе (Грузия) и Кайсей Танабе (Япония).

До 50 кг. 1. Фёдор Балтуев (Россия). 2. Махир Маммадзада (Азербайджан). 
3. Акбар Курбанов (Казахстан) и Фаррух Шарипов (Узбекистан). 

До 58 кг. 1. Рюто Сакаки (Япония) и Туран Байрамов (Азербайджан).
3. Георгиос Пилидис (Греция) и Рахул Рахул (Индия).

До 69 кг. 1. Вильяс Франсис Леван (США). 2. Дауд Ибрагимов (Азербайджан).
3. Сосламбек Будаев (Россия) и Мохаммад Ашгар Ноходиларими (Иран).

До 85 кг.  
1. Алан Багаев (Россия). 2. Аббас Али Фороутанрами (Иран).
3. Данило Стасюк (Украина) и Гэвин Ли Хоффман (США).





Просмотров: 527

Партнеры / Информационные Партнеры